首页 关于我们 疾控视点 工作动态 政策法规 技术服务 健康家园
栏目导航
疾病防制
公共卫生
卫生应急
卫生检验
规范化建设
文化建设
基层工作
工作简讯
推荐最新
·卫生应急常用急救知识
·记住这十二点 关键时刻能救命!
·丹东市疾控中心邀请市委党校老师深入解读十九大精神报告
·丹东市疾控中心召开工作调度会 及早梳理2017年各项工作完成情况
·丹东等辽宁三城市疾控中心首次实现食品样品交叉互检工作
·第十一届应急管理宣传周活动主题“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”
·夏季果蔬食品安全提示
·2017年丹东市疾控中心食品安全与营养健康宣传活动
·丹东市疾控中心积极参加我市食品安全宣传周启动仪式
友情链接
卫生应急 卫生应急 < 工作动态 < 首页:您的位置
 
记住这十二点 关键时刻能救命!
新闻来源: 发布科室: 应急办公室 时间:2018-5-11 8:42:29 阅读次数:373

我国是世界上突发事件发生种类多、频次高和损失最为严重的国家之一。为普及卫生应急知识和基本技能,提升公民有效防范应对各类突发事件的意识和能力,国家卫生健康委员会卫生应急办公室组织编制了公民卫生应急素养条目,并在“4·15全民国家安全教育日”发布。

这是我国第一次编制卫生应急的素养条目,在编制过程中,我们紧扣卫生应急特点,着眼于公民应知应会的相关内容,并力求简明扼要,易于理解接受。条目共12条,涉及突发公共卫生事件应对,突发事件紧急医学救援、中毒及核和辐射应急处置等基本知识和要求。我们期望通过发布公民卫生应急素养条目,进一步提高民众卫生应急素养,推进卫生应急社会参与工作,切实维护公民生命安全和身体健康。

您是第 位访问者