首页 关于我们 疾控视点 工作动态 政策法规 技术服务 健康家园
栏目导航
图片说明
科普知识
宣传活动
健康提示
推荐最新
·高温中暑预防知识问答
·高温中暑防治小知识
·积极预防、主动检测、规范治疗 全面遏制肝炎危害
·辽宁省疾病预防控制中心关于近期疫苗相关问题解答
·全国碘缺乏病宣传日
·丹东市疾控中心开展2018年职业病防治法宣传活动
·2018年《职业病防治法》宣传周活动
·布病我知道
·春节来临,注意防控禽流感
友情链接
宣传活动 宣传活动 < 健康家园 < 首页:您的位置
 
丹东市疾控中心开展2018年职业病防治法宣传活动
新闻来源: 发布科室: 职业卫生科 时间:2018-4-26 10:00:06 阅读次数:281

2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传《职业病防治法》,全面贯彻落实《辽宁省职业病防治规划(2017-2020年)》工作任务,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,切实保障劳动者健康权益,省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省安全生产监督管理局、省总工会决定联合开展2018年《职业病防治法》宣传周活动。本次活动的主题是“健康中国,职业健康先行”。

为做好2018年《职业病防治法》宣传工作,丹东市疾病预防控制中心在中心领导的高度重视下,在职业卫生科和相关科室及青年志愿者同志们的积极配合下,2018年4月25日至5月1日丹东市疾病预防控制中心积极开展了2018年《职业病防治法》宣传活动。本次宣传活动共制作了职业病防治知识宣传板3张,制作宣传横幅2个,印制宣传材料1000余份。同时还充分利用市疾控中心网站和电子大屏幕等宣传媒介进行职业病防治相关知识宣传,重点围绕“健康中国,职业健康先行”主题,广泛宣传《职业病防治法》等相关法律法规及常见职业病防治等知识。

2018年4月25日丹东市疾病预防控制中心在中心门前开展了2018年《职业病防治法》现场宣传活动,中心副主任刘奇男、职业卫生科人员及中心青年志愿者等10余人参加了此次宣传活动,宣传 受众人数近千人次。在本次《职业病防治法》宣传活动期间,职业卫生科的同志还主动走进企业,向企业员工开展职业病防治知识宣传讲座2次, 共100多人聆听了讲座。

通过宣传,使公众和劳动者初步了解和掌握了职业病防治的相关知识,认识到职业病预防的重要性和必要性,提高了自我保护意识,为进一步做好职业病防治工作营造了良好的氛围。 

 

 

 

  

您是第 位访问者