首页 关于我们 疾控视点 工作动态 政策法规 技术服务 健康家园
栏目导航
疾病防制
公共卫生
卫生应急
卫生检验
规范化建设
文化建设
基层工作
工作简讯
推荐最新
·卫生应急常用急救知识
·记住这十二点 关键时刻能救命!
·丹东市疾控中心邀请市委党校老师深入解读十九大精神报告
·丹东市疾控中心召开工作调度会 及早梳理2017年各项工作完成情况
·丹东等辽宁三城市疾控中心首次实现食品样品交叉互检工作
·第十一届应急管理宣传周活动主题“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”
·夏季果蔬食品安全提示
·2017年丹东市疾控中心食品安全与营养健康宣传活动
·丹东市疾控中心积极参加我市食品安全宣传周启动仪式
友情链接
规范化建设 规范化建设 < 工作动态 < 首页:您的位置
 
丹东市疾控中心召开工作调度会 及早梳理2017年各项工作完成情况
新闻来源:业务办公室 发布科室: 系统管理员 时间:2017-10-18 9:21:35 阅读次数:531

10月16日,市疾控中心召开由所有中层干部参加的工作调度会,对照与市卫计委签订的《2017年公共卫生工作目标责任书》和辽宁省疾控中心下发的《2017年全省疾控战线业务工作计划》,对中心的党建工作、业务工作和行政管理工作等进行了逐项全面的梳理,会议由中心领导张云江主任主持。

本次梳理过程中,各个领域的亮点及创新点颇多。如传染病的外环境监测、艾滋病哨点的男男监测、慢病的死因、生命统计、肿瘤报告、环境卫生的雾霾监测、食品风险监测实现省内三地交叉互检、卫生应急的抗洪及涉朝应急方案、人禽流感及朝核演练、参加省市的卫生应急竞赛、放射卫生的异常情况下的食品、饮用水和大气气溶胶等放射性水平监测等等。有些指标在省内领先,有些指标填补了我市空白。对于发现的问题,现场讨论解决办法。

张主任要求,工作年底前一是要高质量地完成,并在工作中不断发现新的亮点及创新点,提炼出精华;二是各科室之间要加强协调、协同沟通配合,共同努力创新工作。三是科长要加强工作调研,熟悉本领域的改革形势,发展态势和工作情况,做到心中有数,创新思路,创新方法,解决工作问题。四是做好年终工作总结,完善、细化中心的“千分制”考评制度。

张主任强调,除完成本职工作外,要放远眼光,在科研和人才培养等方面聚焦,不断寻求新的合作领域,如同国家、省疾控及高等院校合作,共同探讨发展疾控未来的新途径;同时加强中心的人才梯队建设,想尽办法打造发展平台,创造机遇,让年轻人才尽快脱颖而出,为他们能独立思考、独立开展工作提供广阔的发展空间。(业务办公室  石玉)

                     

 

                     

 

您是第 位访问者