首页 关于我们 疾控视点 工作动态 政策法规 技术服务 健康家园
栏目导航
党旗飘飘
活动动态
疾控风采
学习创新
光荣榜
推荐最新
·丹东市疾控中心邀请市委党校老师深入解读十九大精神报告
·夏季果蔬食品安全提示
·2017年丹东市疾控中心食品安全与营养健康宣传活动
·丹东市疾控中心积极参加我市食品安全宣传周启动仪式
·丹东市疾控中心不断拓展渠道 推广全民健康生活方式行动2017-2025
·丹东市疾控中心送食品营养相关知识进企业进行宣传活动
·丹东市疾病预防控制中心慢性病研究所举行护士脱帽仪式
·丹东市疾病预防控制中心开展双拥活动
·中心光荣榜——2015年度先进集体和先进个人
友情链接
学习创新 学习创新 < 文化建设 < 首页:您的位置
 
丹东市疾控中心党务业务培训工作齐抓并管新举措
新闻来源:理化实验室 发布科室: 业务办公室 时间:2017-3-22 14:35:22 阅读次数:698

——举办“手把手”“心贴心”的专题讲座及技术研讨会

为进一步做好2017年丹东市疾控中心检测检验支部党务、业务培训工作,使检测检验支部党务、业务培训工作有新思路、新亮点,更加贴近实际、贴近群众。检测检验支部自年初分别从党务、业务培训方面,“心贴心”地向支部每一位党员及群众征集建议及意见,把群众们最想学习了解的专业知识、喜欢的培训方式和对培训工作存在的意见及建议,以书面形式反馈给支部,支部将征集到的好建议整理后,让专人负责,逐条贯彻落实,使党务、业务培训工作务必起到“手把手”“心贴心”的实效,反映群众心声。

一、对支部同志们的学习成果,突出“手把手”的实效 从征得的意见及建议中,我们发现有很多同志希望能够现场学习“气相色谱-质谱联用仪”这类较为尖端检测设备。为此,1月4日,中心理化实验室开展了现场学习“气相色谱-质谱联用仪分析技术”活动,理化与微生物专业的检测技术人员参加了学习活动。

本次活动采用“手把手”现场培训交流的形式,围绕气相色谱-质谱联用仪的使用原理、仪器组成及其功能、维护及其故障排除和具体检测中出现的问题及今后改进措施等问题,进行了细致的讲解,与会人员同主讲人互动热烈,纷纷表示希望在今后能够有机会学习和了解气相色谱-质谱法检测方法的研究进展,对此,支部予以大力支持“气-质联用仪检测方法研究进展”的后续经验分享活动,切实保障将这类高级检测技术“手把手”地传递给每一位理化检测人员,在较短的时间内使检测人员了解掌握分析仪器技术,为提升中心的检测能力做好技术储备。

二、为支部同志们的学习生活,付出“心贴心”的关怀 根据中心党委的决定,中心质管办的党员并入检测检验支部统一管理,对此,支部决定将所内的业务培训和党务培训有机融合地到一起,目的是切实做到“心贴心”地关心支部内的每一位党员及群众的学习生活,增强支部内部学术氛围。

2月7日,丹东市疾控中心在中心四楼会议室举办“测量不确定度评估”专题讲座及技术研讨会。此次讲座由李鹏所长担任主讲,系统讲解了测量不确定度有关的基本术语及定义、来源、计算、评定程序和分析测量结果的表示等内容,归纳总结了测量不确定度的评审步骤。并就应用中存在问题同与会人员进行深入交流探讨。中心理化实验室、微生物实验室和质量管理办公室12名专业人员参加了讲座。本次专题讲座及研讨会特别邀请了县区疾控机构的检测技术人员,增强了县区疾控机构与市疾控中心的“心贴心”的互动能力,并进一步理清了测量不确定度的评审步骤,突出了实用性,为规范检测工作打下了基础。

多项举措拉开了丹东市疾控中心检测检验支部党务业务培训工作齐抓并管新举措的帷幕,对切实做好检测检验支部的培训工作起到了推动作用。

您是第 位访问者